米酢

米酢は、米と麹を原料にしてつくる日本の伝統的な穀物酢で、おだやかな酸味とうま味を持ち、独特の発酵臭もあります。米のみを原料とするものを特に純米酢といいます。
米酢は、米に含まれるたんぱく質が微生物によって分解され、アミノ酸などのうまみ成分が生じ、コクが出ます。すしなどの和食米酢は適しています。


まるしげ玄米黒酢
まるしげ玄米黒酢は、鹿児島県姶良郡福山町の特産品で野外にあるカメ壷で醸造された黒酢です。玄米黒酢は自家製カメ壷酢を用いた天然醸造ですから、添加物は一切使用しておりません。健康飲料としては勿論のこと、調味料としても使えます。
盃一杯を水で好みに応じ(5〜10倍)に薄めて、なるべく食後に飲んで下さい。蜂蜜を入れると尚一層おいしい飲物になります。


マルヤス ベストビネガー 米酢 900ml
まろやかで旨みのあるシンプルな米酢。
天然醸造。
まろやかで旨みのあるお酢です。
酢は健康のために大変良いと云われています。
シンプルな米酢なので様々な料理にお使いいただけます。


玄米酢(くろす)900ml
天然のアミノ酸有機酸豊富な自然玄米酢。
果物を漬け込んでフルーツビネガーを作ったり
ジュースと水で割ってお召し上がり頂けます。

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